2011年07月13日

食材の産地について。

*2014年度は素泊まり、朝食付き、お遍路さんプラン(歩きお遍路さん限定)のみで営業いたしております。
通常のご夕食(お魚満喫プラン)はお休みしておりますので、ご了承くださいませ。


大岐マリンのご夕食、ご朝食の食材(魚・野菜・果物・肉等)は
すべて高知県内産を使用しております。

地産地消にこだわっておりますので、
安心してお召し上がりくださいませ。

特にお魚は、
主に土佐清水・黒潮町で水揚げされたもの、
当日、朝捕れの
ここでしか食べられない
新鮮な海の幸をふんだんに使ってお料理しています。

高知県西部の味、
漁師の家庭料理をお楽しみください。

お米は土佐清水のお隣、米どころ三原村の東さんの作ったニガリ米を使用しています。
お味噌は大岐マリン自家製、完全天日塩と三原米、宮崎産大豆を使って丁寧に手作りしています。
白砂糖は一切使用せず、北海道産てんさい糖を使用しております。

大岐マリンのお料理は、
揚げたて焼き立て切り立てをお出ししておりますので、
大人数には対応できません。
一日限定2組 もしくは6名様までとさせていただいておりますので、
夕食をご希望のお客さまは、
お早めにお申込みください。

*当日、海の状況によりお魚が手に入らないことがございます。
お刺身になる魚の種類が少ない場合、夕食をお断りすることがございますので、
あらかじめご了承のうえご予約ください。(その場合、夕食なしか、お遍路さんプランになります)

なにがでるかは、テーブルに着いてからのお楽しみ♪
その日の水揚げによって献立は変わります。

メニュー、食材の一例です。
お子様にも安心してお召し上がりいただくため、
新鮮で美味しいものをご提供できるよう心がけております。

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足摺沖で獲れた旬のお魚たち。
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生きているイカ
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お刺身は新鮮さが自慢です。
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プリンプリンのカツオ
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子持ちのキビナゴの刺身は驚きの美味しさ
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いよめし(魚飯)にしたり・・
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川えびも生きています。
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小あじの南蛮漬け
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これはプレミア、グジマの天ぷら
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野菜も新鮮です。
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季節の旬を大切に
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春はたけのこ、タラの芽、ふきのとう
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夏はやっぱり枝豆!
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焼き茄子もジューシーで美味しい♪
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田舎豆腐と旬の野菜の白和え
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季節のフルーツは、なにが出るかな?
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一年もの、二年もの、三年もの。。味に深みが増す、手作りの味噌が自慢です。
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どうぞ、大岐マリンでのご夕食を楽しみにおいでくださいませ。
posted by 大岐マリン at 17:47| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ご予約 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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